Sekundäre Pflanzenstoffe in Obst und Gemüse:
Polyphenole (Grünkohl , Weizenvollkorn, Beeren , grüner und schwarzer Tee, Kaffee )
Carotinoide (Karotten, Tomaten, Paprika , grünes Gemüse wie Spinat und Grünkohl, Aprikosen, Grapefruit, Melonen, Kürbisse )
Flavonoide (Äpfel , Birnen , Kirschen, Trauben, Pflaumen, Beeren, Zwiebeln , Grünkohl, Soja , Auberginen , schwarzer und grüner Tee )
Glucosinolate (Rettich, Meerrettich, Senf , Kresse, Kohl )
Saponine (Hülsenfrüchte, Soja, Hafer , Spargel)
Phytoöstrogene (Nüsse, Pflanzensamen wie Sonnenblumenkerne und Sesam, Hülsenfrüchte)
Sulfide (Lauch, Zwiebeln, Knoblauch , Schnittlauch)
Monoterpene (Minze, Kümmel, Zitronen )
Phytosterine (Sonnenblumenkerne, Weizenkeime, Kürbiskerne, Sesam und Sojabohnen)
Wirkungen auf Gesundheit:
Flavonoide: antientzündlich, immunstärkend, blutdrucksenkend, entzündungshemmend, antibiotisch, förderlich für neurologische Funktionen, antithrombotisch.
Carotinoide: antioxidativ, immunstärkend, entzündungshemmend, förderlich bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Augenkrankheiten.
Phytoöstrogene: antioxidativ, immunstärkend, stärkend für Blutgefäße und Blutdruck.
Glucosinolate : antioxidativ, immunstärkend.
Sulfide : antibiotisch, antioxidativ, blutdrucksenkend, antithrombotisch, cholesterolsenkend.
Monoterpene : cholesterolsenkend, antikanzerogen (möglicherweise krebshemmend).
Saponine : antikanzerogen, antibiotisch, antifungal (pilzhemmend).
Phytosterole : cholesterolsenkend.
Phenolsäuren : antioxidativ.
Polyphenole : verdauungsfördernd.
Unsere Website verwendet Cookies, die uns helfen, unsere Website zu verbessern und unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten. Ok Ablehnen Mehr Informationen
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über die Schaltfläche Einwilligung widerrufen widerrufen. Einwilligung widerrufen